Blaufränkisch 2010, halbtrocken
Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten
Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm
nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende
Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind
bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter
Beweis stellen können.
Kostnotiz: Unser halbtrockener Blaufränkisch 2010 schimmert in schönem Dunkelrot. Das
Bouquet ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren. Im Geschmack vereint sich die angenehm dezente
Restsüße mit feiner Herbe zu einem außergewöhnlich milden und harmonischen
Gesamteindruck der jedem Gaumen schmeichelt. Dieser Blaufränkisch ist ein idealer Wein für
Nachmittag, Abend und zu beinahe jeder Gelegenheit.
Trinkempfehlung: Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte.
Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre. Serviertemperatur 12-13° C.
Alkohol: 12,5 %vol
Restzucker: 10,5 g/L
Säure: 5,0 g/L