Riesling 2010
Der Riesling wird vielerorts als die edelste aller Weißweinsorten angesehen. Auch wenn ihm einige
wenige andere Sorten qualitativ ebenbürtig sein mögen zählen Spitzenrieslinge
zweifelsfrei zu den besten Weißweinen der Welt. Um den Neusiedlersee ist der Riesling weniger
verbreitet als andere Reben obwohl er auch hier in der Lage ist herausragende Qualitäten zu
erzielen. Hier entwickelt der Riesling ein besonders reiches florales Bouquet und bietet gerade auch in
warmen Jahren immer über eine ansprechend entwickelte Säurestruktur.
Kostnotiz: In der Nase gefällt unser Riesling 2010 mit duftiger Blume und ausdrucksstarkem
Bouquet. Am Gaumen wirkt er anhaltend frisch, spürbar säurebetont und angenehm kraftvoll im
Abgang. Dieser Wein passt ausgezeichnet zu einer Vielzahl von feinen Speisen, zu deren
Geschmacksvollkommenheit er äußerst vorteilhaft beitragen kann. Er harmoniert sehr gut mit
leichten Fleischgerichten, Geflügel, Pasteten und mit asiatischer Küche.
Trinkempfehlung: Fruchtig-frisch zu genießen innerhalb von 2-3 Jahren nach der Ernte.
Serviertemperatur 6-8° C.
Auszeichnungen und Empfehlungen:
Burgenländische Weinprämierung - 20.5.2011
Goldmedaille, 88,28 Punkte
awc vienna 2011 - international wine challenge - 12.9.2011
Seal of Approval (85,6 Punkte)
Alkohol: 12,0 %vol
Restzucker: 4,4 g/L
Säure: 7,9 g/L