Junger Welschriesling 2010
Zu Beginn der Weinlese machen wir uns jedes Jahr auf um den Jungen Welschriesling zu ernten. Nur
vollreife, hocharomatische aber noch nicht zu süße Trauben werden für diesen Wein
ausgewählt. Die Vergärung erfolgt langsam und sehr vorsichtig um die zarten Aromen des Jungen
Welschrieslings besonders zu schonen. In nur wenigen Wochen entsteht so ein jugendlich-leichter,
hocharomatischer und frischer Jungwein der bereits im November abgefüllt und trinkfertig ist. Damit
ist er der erste Botschafter des neuen Jahrgangs und wird von vielen Weinfreunden mit Spannung erwartet.
Seine natürliche Fruchtigkeit lässt bereits erste Schlüsse auf die kommenen
Weinqualitäten zu und der Junge Welschriesling ist auch für sich immer ein Genuss.
Kostnotiz: Der Junge Welschriesling 2010 bietet ein hocharomatisches Geschmackserlebnis. Er ist
leicht, sehr fruchtig und die dezente Restsüße harmoniert hervorragend mit der knackig
frischen Säure. Dieser Wein ist zu beinahe jeder Gelegenheit richtig. Besonders gut passt er als
fruchtig-frischer und leichter Wein für die heiße Jahreszeit, aber auch zu leichten Speisen
ist er immer ein guter Begleiter.
Trinkempfehlung: Dieser Wein ist dafür gedacht jung getrunken zu werden. Er ist daher im
Jahr nach der Ernte auf seinem Höhepunkt. Serviertemperatur 6-8° C.
Alkohol: 10,0 %vol
Restzucker: 14,6 g/L
Säure: 8,2 g/L