Chardonnay 2010
Der Chardonnay genießt bei uns seit langem ein hohes Ansehen als Sorte die in der Lage ist
hervorragende Weißweine hervorzubringen. In Österreich wird er seit vielen Jahren, oft auch
unter Synonymen wie Morillon oder Feinburgunder angebaut. Doch das hinderte ihn natürlich nie daran
seine Qualität zu beweisen, durch die er weltweit dermaßen bekannt und beliebt wurde. Unsere
Chardonnays werden ausschließlich trocken ausgebaut und zeigen sich bevorzugt von ihrer fruchtig -
reifen Seite.
Kostnotiz: Unser Chardonnay 2010 bietet einen vollen Duft nach reifen Blüten, durchsetzt von
frischen Fruchtnoten. Fruchtige Aromatik und elegant spritziger Eindruck am Gaumen. Dieser Wein macht
einfach Spaß und ist ein hervorragender Begleiter zu hellem Fleisch, Saucen und
Meeresfrüchten. Auch zu leichten Gemüsegerichten wie Spargel macht er eine ausgezeichnete
Figur.
Trinkempfehlung: Ideal innerhalb von 2 bis maximal 3 Jahren nach der Ernte zu trinken.
Serviertemperatur 6-8° C.
Auszeichnungen und Empfehlungen:
awc vienna 2011 - international wine challenge - 12.9.2011
Silbermedaillie (89,3 Punkte)
Alkohol: 12.5 %vol
Restzucker: 1.2 g/L
Säure: 6.4 g/L