Chardonnay 2009
Der Chardonnay genießt bei uns seit langem ein hohes Ansehen als Sorte die in der Lage ist
hervorragende Weißweine hervorzubringen. In Österreich wird er seit vielen Jahren, oft auch
unter Synonymen wie Morillon oder Feinburgunder angebaut. Doch das hinderte ihn natürlich nie daran
seine Qualität zu beweisen, durch die er weltweit dermaßen bekannt und beliebt wurde. Unsere
Chardonnays werden ausschließlich trocken ausgebaut und zeigen sich bevorzugt von ihrer fruchtig -
reifen Seite.
Kostnotiz: Unser Chardonnay 2009 bietet einen vollen Duft nach reifen Blüten, durchsetzt von
exotischen Fruchtnoten. Reife Aromatik und mit elegant, sämigem Eindruck am Gaumen und
langanhaltendem Abgang. Dieser Wein macht einfach Spaß und ist ein hervorragender Begleiter zu
hellem Fleisch, Saucen und Meeresfrüchten. Auch zu leichten Gemüsegerichten wie Spargel macht
er eine ausgezeichnete Figur.
Trinkempfehlung: Ideal innerhalb von 2 bis maximal 3 Jahren nach der Ernte zu trinken.
Serviertemperatur 6-8° C.
Auszeichnungen und Empfehlungen:
awc vienna 2010 - international wine challenge - 2.11.2010
Silbermedaillie (88,0 Punkte)
Alkohol: 12.4 %vol
Restzucker: 4.7 g/L
Säure: 5.9 g/L