Riesling 2007
Der Riesling wird vielerorts als die edelste aller Weißweinsorten angesehen. Auch wenn ihm einige
wenige andere Sorten qualitativ ebenbürtig sein mögen zählen Spitzenrieslinge
zweifelsfrei zu den besten Weißweinen der Welt. Um den Neusiedlersee gehört der Riesling zu
den seltener anzutreffenden Rebsorten obwohl er auch hier in der Lage ist herausragende Qualitäten
hervorzubringen. Hier entwickelt der Riesling ein besonders reiches florales Bouquet und verfügt
gerade auch in warmen Jahren immer über eine ansprechend entwickelte Säurestruktur.
Kostnotiz: In der Nase gefällt unser Riesling 2007 mit duftiger Blume und ausdrucksstarkem
Bouquet. Am Gaumen wirkt er anhaltend frisch, spürbar säurebetont und angenehm kraftvoll im
Abgang. Dieser Wein passt ausgezeichnet zu einer vielzahl von feinen Speisen, zu deren
Geschmacksvollkommenheit er äußerst vorteilhaft beitragen kann. Er harmoniert sehr gut mit
leichten Fleischgerichten, Geflügel, Pasteten und mit asiatischer Küche.
Trinkempfehlung: Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.
Serviertemperatur 6-8° C.
Alkohol: 12,5 %vol
Restzucker: 4,0 g/L
Säure: 7,1 g/L