Rosé 2007
Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotweinen wird Rosé aber fast
sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in
den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen
Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit
von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige
Rotweinsorten bevorzugt. Wir wählen gerne die Sorte Blaufränkisch, die dem Wein eine lebhafte
Säurestruktur verleiht und ein besonders feines Aroma garantiert.
Kostnotiz: Unser Blaufränkisch Rosé 2007 zeigt ein leichtes Hellrot. Das duftige
Bouquet lässt bereits seinen vollmundigen Charakter vermuten. Der Rosé inspiriert mit einer
ungemeinen Fruchtigkeit, die durch den kräftigen Körper und die feine Säure besonders gut
zur Geltung kommt. Der Rosé ist ein ausgezeichneter Sommerwein und ideal für gemütliche
Stunden.
Trinkempfehlung: Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.
Serviertemperatur 6-8° C.
Auszeichnungen und Empfehlungen:
Genuss Magazin - Ausgabe 03/2008 - 1.3.2008
2 Gläser
Alkohol: 12,2 %vol
Restzucker: 8,0 g/L
Säure: 6,9 g/L