Zweigelt 2006
Der Zweigelt ist der Star am österreichischen Rotweinhimmel. Der Grund dafür ist vor allem die
Vielseitigkeit dieser besonderen Sorte. Bei gekonnter Behandlung können aus dem Zweigelt sowohl
fruchtig-samtige als auch schwere Rotweine mit kräftiger Tanninstruktur entstehen. Diese brauchen
keinen Vergleich mit international weit verbreiteten Sorten wie etwa dem Cabernet Sauvignon zu scheuen.
Und doch bleibt der Charakter eines Zweigelts bei all dem immer angenehm freundlich, leicht trinkbar und
charmant am Gaumen. Zweigelt Rebe nennen wir die leichtere unserer Zweigeltvarianten. Klassisch im
großen Eichenfass ausgebaut ist er nicht zu schwer und daher ein idealer Alltagswein.
Kostnotiz: Unser Zweigelt 2006 schimmert dunkel rotviolett im Glas. Sein Bouqet erinnert an
Kirschen und dunkle Früchte. Er ist kräftig, bekömmlich und angenehm rund am Gaumen. Zweigelt
Rebe trinkt man zu vielen Fleisch- oder Nudelgerichten, in geruhsamen Momenten und immer wenn man Lust
darauf verspürt.
Trinkempfehlung: Erreicht die ideale Trinkreife etwa ein Jahr nach der Ernte. Lagerfähigkeit
etwa drei Jahre. Serviertemperatur 12-13° C.
Alkohol: 13,7 %vol
Restzucker: 4,7 g/L
Säure: 4,3 g/L