Sauvignon Blanc 2006, halbtrocken
Der Sauvignon Blanc ist eine der berühmtesten Weinsorten der Welt. In Österreich ist er vor
allem für besonders feine, duftige und fruchtige Weine bekannt, die mit ihrer kernigen
Säurestruktur ideale Speisebegleiter sind. Auch in der warmen Jahreszeit sind österreichische
Sauvignon Blancs, kühl genossen, immer ein heißer Tipp. Unsere Sauvignon Blancs aus dem
Seewinkel sind im Allgemeinen sehr duftig, fruchtig und bieten einen herzhaft reifen Gesamteindruck bei
bekömmlichen Säuregehalten.
Kostnotiz: Der halbtrockene Sauvignon Blanc 2006 gefällt mit Anklängen von
Holunderblüten und feinen Fruchtnoten. Der Geschmack ist elegant und beinahe trocken. Die sehr
dezente Restsüße harmoniert in mildem Gleichklang mit der lebendigen Säure, ein langer
Abgang bietet ein großes Finish. Dieser Wein eignet sich hervorragend als Aperitif. Die leichte
Restsüße, gepaart mit dem kräftigen Körper wirken anregend und den Appetit
fördernd. Auch zu einer Vielzahl von würzigen Speisen, die zu intensiv für einen
leichteren, trockenen Wein wären, lässt sich der Wein problemlos servieren.
Trinkempfehlung: Am besten innerhalb von zwei bis drei Jahren nach der Ernte genießen.
Serviertemperatur 6-8° C.
Alkohol: 12,7 %vol
Restzucker: 11,1 g/L
Säure: 6,4 g/L