Riesling 2005
Der Riesling wird vielerorts als die edelste aller Weißweinsorten angesehen. Auch wenn ihm einige
wenige andere Sorten qualitativ ebenbürtig sein mögen zählen Spitzenrieslinge
zweifelsfrei zu den besten Weißweinen der Welt. Um den Neusiedlersee gehört der Riesling zu
den seltener anzutreffenden Rebsorten obwohl er auch hier in der Lage ist herausragende Qualitäten
hervorzubringen. Hier entwickelt der Riesling ein besonders reiches florales Bouquet und verfügt
gerade auch in warmen Jahren immer über eine ansprechend entwickelte Säurestruktur.
Kostnotiz: Unser Riesling 2005 zeigt einen kraftvoll aromatischen Duft mit
Blütencharakteristik und einem Hauch von gelbem Paprika. Im Geschmack ist er angenehm füllig
mit kerniger Frucht und balanciertem Säurespiel. Der Abgang ist anhaltend und harmonisch. Dieser
Riesling eignet sich zu einer Vielzahl von Gerichten bei denen er das Geschmackserlebnis ungemein
verfeinern kann. Sehr gut passt er zu leichteren Fleischgerichten, Geflügel, Pasteten und auch zur
asiatischen Küche.
Trinkempfehlung: Fruchtig frisch zu genießen innerhalb von 2-3 Jahren nach der Ernte.
Serviertemperatur 6-8° C.
Alkohol: 12,7 %vol
Restzucker: 5,3 g/L
Säure: 6,5 g/L