Blaufränkisch 2005, trocken
Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten
Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm
nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende
Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind
bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter
Beweis stellen können.
Kostnotiz: Unser trockener Blaufränkisch 2005 schimmert in schönem Rot mit
blauvioletten Anklängen. Das fruchtbetonte Bouquet erinnert an dunkle Wildbeeren und harmoniert
vortrefflich mit seinem feinaromatischen zartherben Geschmack. Er ist nicht zu schwer und angenehm
trinkbar. Damit ist er immer wieder ein idealer Begleiter zu Tisch bei einer Vielzahl von Speisen.
Trinkempfehlung: Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte.
Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre. Serviertemperatur 12-13° C
Alkohol: 13,0 %vol
Restzucker: 2,8 g/L
Säure: 4,4 g/L