Blaufränkisch 2004, halbtrocken
Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten
Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm
nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende
Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind
bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis
stellen können.
Kostnotiz: Unser halbtrockener Blaufränkisch 2004 zeigt eine tiefrote Farbe. Der fruchtige
Eindruck in der Nase findet seine Bestätigung am Gaumen. Die zartherben Tannine werden von der
dezenten Restsüße vollkommen in den Wein eingebunden und der Wein ist
außergewöhnlich mild, harmonisch und süffig. Dieser Blaufränkisch ist ein idealer
Wein für Nachmittag, Abend und zu beinahe jeder Gelegenheit.
Trinkempfehlung: Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte.
Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre. Serviertemperatur 12-13° C.
Alkohol: 13,5 %vol
Restzucker: 10,5 g/L
Säure: 4,3 g/L