Blaufränkisch 2004, trocken
Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten
Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm
nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende
Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind
bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter
Beweis stellen können.
Kostnotiz: Unser trockener Blaufränkisch 2004 weist eine schöne tiefrote Farbe auf. Das
Bouquet ist deutlich fruchtbetont. Am Gaumen wirkt er zartherb, immer noch außergewöhnlich
fruchtig und angenehm trinkbar. Blaufränkisch passt als idealer Tischwein zu einer Vielzahl von
Speisen.
Trinkempfehlung: Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte.
Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre. Serviertemperatur 12-13° C.
Alkohol: 13,9 %vol
Restzucker: 2,9 g/L
Säure: 4,8 g/L