Blaufränkisch 2010, trocken
Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten
Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm
nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende
Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind
bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter
Beweis stellen können.
Kostnotiz: Unser trockener Blaufränkisch 2010 schimmert in schönem Rot mit
blauvioletten Reflexen. Sein fruchtbetontes Bouquet erinnert an Waldbeeren und harmoniert vortrefflich
mit dem feinaromatischen zartherben Geschmack. Er ist rund, angenehm trinkbar und damit immer wieder ein
idealer Begleiter zu Tisch bei einer Vielzahl von Speisen.
Trinkempfehlung: Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte.
Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre. Serviertemperatur 12-13° C.
Auszeichnungen und Empfehlungen:
Vinaria 2010er Rotweinverkostung - 11.8.2012
15.0 Punkte
Auswahl "Best Buy" - Weine bis 8 Euro.
Alkohol: 13,0 %vol
Restzucker: 3,0 g/L
Säure: 5,1 g/L