Der Riesling wird vielerorts als die edelste aller Weißweinsorten angesehen. Auch wenn ihm einige andere Sorten qualitativ ebenbürtig sein mögen, zählen Spitzenrieslinge zweifelsfrei zu den besten Weißweinen der Welt. Um den Neusiedlersee ist der Riesling seltener zu finden als andere Reben obwohl er auch hier in der Lage ist herausragende Qualitäten zu erzielen. Bei uns entwickelt der Riesling ein besonders reiches blumiges Bouquet und bietet gerade in warmen Jahren immer eine ansprechend entwickelte Säurestruktur.

EU Biologo
AT-BIO-402

Icon_Libelle.png Icon_arrowdown.png

Grazile Perfektion wie die Libelle. Als unglaublich kunstvolle Flieger kann man die Libellen den ganzen Sommer über bewundern. Sogar zur heißesten Tageszeit sind die Weingärten von ihrem Brummen erfüllt. Man braucht nur ruhig stehen zu bleiben, einen Finger nach oben auszustrecken und ein wenig zu warten. Mit ein bisschen Glück wird sich bald eine Libelle darauf niederlassen und lässt sich ganz einfach aus der Nähe betrachten


Kostnotizen:

In der Nase ist der Riesling fruchtbetont mit schöner Pfirsicharomatik und feiner Zitrusnote. Auch am Gaumen bietet er ein intensives Geschmackserlebnis. Die feine Säurestruktur harmoniert ideal mit seinem vollmundigen Körper und langem Abgang.

Speiseempfehlung:

Passt sehr gut zu Gemüsegerichten, Aufläufen, leichten Fleischgerichten sowie zu kaltem Buffet.

Lagerpotential:

Mindestens 4 Jahre.

Trinktemperatur:

12° C

Alkoholgehat:

12.5 %vol

Zuckergehalt:

3.8 g/L

Säuregehalt:

6.6 g/L