Pinot Noir schätzt als eine der weltbesten und wertvollsten Rotweinsorten. Seit dem späten Mittelalter ist die Sorte auch in Österreich verbreitet und kann heute in allen Weinbaugebieten angetroffen werden. Der Pinot Noir liebt das warme Klima im Gebiet um den Neusiedler See. Er reift früh und die Weine sind allgemein sehr kräftig, vollmundig und bieten ein sensationelles Bouquet.

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Leuchtend rot wie der Klatschmohn. Hellrot leuchten die Blüten des Klatschmohn im Frühling zwischen den Rebzeilen hervor, aber auch Wegränder und Böschungen sind davon bedeckt. Das zieht natürlich viele Insekten an, die sich an den Nektar heranmachen. So ist der Klatschmohn nicht nur schön, er übernimmt auch eine wichtige Aufgabe in der Vielfalt die eine biologische Weingartenbewirtschaftung auszeichnet.


Kostnotizen:

Im Glas schimmert der Pinot Noir intensiv Granatrot. Er verführt mit zarten Waldbeeraromen und feinen Röstnuancen in der Nase. Am Gaumen ist er kraftvoll, doch fruchtbetont mit intensiver Beerennote und spürbarer Tanninstruktur. Der komplexe Abgang mit schöner Frucht geben dem Wein eine elegante Harmonie.

Speiseempfehlung:

Passt gut zu kräftigen Hauptspeisen, wie Wild und Rind sowie zu Pasteten.

Lagerpotential:

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2-3 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit 4-6 Jahre und länger.

Trinktemperatur:

18° C

Alkoholgehat:

12.5 %vol

Zuckergehalt:

2.8 g/L

Säuregehalt:

4.4 g/L

Auszeichnungen:

Internationaler Bioweinpreis 2015

18 Jun 2015, Goldmedaille, 91 Punkte
Bild der Auszeichnung

Falstaff Rotwein Guide 2016 - Der Jahrgang 2013

30 Nov 2015, 88 Punkte

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