Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotweinen wird er aber fast sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige Rotweinsorten bevorzugt. Wir wählen gerne die Sorte Blaufränkisch, die dem Wein eine lebhafte Säurestruktur verleiht und ein besonders feines Aroma garantiert.

EU Biologo
AT-BIO-402

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Kostnotizen:

Unser Blaufränkisch Rosé gefällt in hellem Rot mit einem zart-blumigen Bouquet und Anklängen von Erdbeer. Er inspiriert außerdem mit fruchtiger Spritzigkeit bei der das fein balancierte Zucker-Säurespiel besonders gut zur Geltung kommt.

Speiseempfehlung:

Ideal zu leichten, hellen Fleisch- und Fischgerichten, Pasteten oder einfach als Wein zum gemütlichen Zusammensitzen.

Lagerpotential:

Am besten innerhalb von 2 Jahren nach der Ernte genießen.

Trinktemperatur:

12° C

Alkoholgehat:

12 %vol

Zuckergehalt:

5.7 g/L

Säuregehalt:

6.8 g/L

Auszeichnungen:

Challenge MillesimeBio 2020

15 Jan 2020, Goldmedaille
Bild der Auszeichnung