Zu Beginn der Weinlese machen wir uns jedes Jahr auf um den Jungen Welschriesling zu ernten. Nur reife, vollaromatische aber noch nicht zu süße Trauben werden für diesen Wein ausgewählt. Die Vergärung erfolgt langsam und sehr vorsichtig um die zarten Aromen des Jungen Welschrieslings besonders zu schonen. In nur wenigen Wochen entsteht so ein jugendlich-leichter, hocharomatischer und frischer Jungwein der bereits im Herbst abgefüllt und trinkfertig ist.

EU Biologo
AT-BIO-402

Icon_Schmetterling.png Icon_arrowdown.png

Feingliedrig wie der Schmetterling. Die artenreiche Begrünung in unseren Weingärten bietet Schmetterlingen Nahrung und Schutz und so sieht man sie hier häufig auf Blüten sitzen. Wenn man sich dabei ein wenig Zeit nimmt, kann man viele verschiedene Arten entdecken!


Kostnotizen:

Der Junge Welschriesling bietet ein aromatisches Geschmackserlebnis mit zarten Noten von grünem Apfel. Sehr fruchtig im Glas überzeugt er am Gaumen mit knackiger Frische und dezenter Restsüße.

Speiseempfehlung:

Passt als Aperitif, zu kalten Platten, Vorspeisen, leichten Gemüse-gerichten. Ideal auch als Wein zum gemütlichen Beisammensitzen.

Lagerpotential:

Idealer Jungwein, im Jahr nach der Ernte auf dem Höhepunkt

Trinktemperatur:

10° C

Alkoholgehat:

10.5 %vol

Zuckergehalt:

10.6 g/L

Säuregehalt:

6.1 g/L