Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Orten und unsere Cabernets erreichen bei gekonnter Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu gerbstoffbetont.

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AT-BIO-402

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Kostnotizen:

Unser Cabernet Sauvignon 2015 zeigt im Glas ein schön dunkles Rot. In der Nase entfaltet er seine Johannisbeeraromatik mit vollreifen Fruchtnoten und leichten Röstnuancen. Am Gaumen ist er zartherb mit anhaltendem Abgang.

Speiseempfehlung:

Dieser Cabernet ist ein ideale Begleiter für geschmortes Fleisch wie Rind oder Wild. Hervorragend passt er auch zu Steaks und Käse.

Lagerpotential:

Nach der Ernte etwa 2 bis 4 Jahre bis zur Trinkreife, Lagerfähigkeit 6 Jahre und mehr.

Trinktemperatur:

18° C

Alkoholgehat:

13 %vol

Zuckergehalt:

2 g/L

Säuregehalt:

4.5 g/L

Auszeichnungen:

Internationaler Bioweinpreis 2017

30 Jun 2017, Goldmedaille, 95 Punkte
Bild der Auszeichnung