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[i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Panorama von Gols im Frühsommer Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Andreas und Kathrin Regenbogen über den Golser Weinrieden Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Das Barriquelager Blick auf die Weinkellerei Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Nahaufname einer Rebblüte Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Barriquefässer
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Zweigelt Rebe 2004

Aktuelle Weine | Weine aus 2004


Eine Flasche Zweigelt Rebe

Der Zweigelt ist der Star am österreichischen Rotweinhimmel. Der Grund dafür ist vor allem die Vielseitigkeit dieser besonderen Sorte. Bei gekonnter Behandlung können aus dem Zweigelt sowohl fruchtig-samtige als auch schwere Rotweine mit kräftiger Tanninstruktur entstehen. Diese brauchen keinen Vergleich mit international weit verbreiteten Sorten wie etwa dem Cabernet Sauvignon zu scheuen. Und doch bleibt der Charakter eines Zweigelts bei all dem immer angenehm freundlich, leicht trinkbar und charmant am Gaumen. Zweigelt Rebe nennen wir die leichtere unserer Zweigeltvarianten. Klassisch im großen Eichenfass ausgebaut ist er nicht zu schwer und daher ein idealer Alltagswein.

Kostnotizen

Unser Zweigelt Rebe 2004 ist dunkelrot im Glas und zeigt einen deutlich violetten Rand. Sein voller Duft erinnert an rote Beerenfrüchte. Im Geschmack ist er zartherb, nicht zu kräftig und angenehm rund am Gaumen.

Speiseempfehlung

Zweigelt Rebe trinkt man zu leichten Fleisch- oder Nudelgerichten, in geruhsamen Momenten und immer wenn man Lust darauf verspürt.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13.2 %vol
Zuckergehalt:
5 g/L
Säuregehalt:
4.7 g/L
Downloads:
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