Zum Inhalt springen
Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Blick auf die Weinkellerei Panorama von Gols im Frühsommer Nahaufname einer Rebblüte Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Andreas und Kathrin Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Regenbogen über den Golser Weinrieden Barriquefässer Sonnenmulde Weinflaschen Das Barriquelager Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb
Sonnenmulde Website Museum - ARCHIVSEITE

Cabernet Sauvignon 2003

Aktuelle Weine | Weine aus 2003


Eine Flasche Cabernet Sauvignon

Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Gegenden und unsere Cabernets erreicht bei gekonnter Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu Gerbstoffbetont.

Kostnotizen

Unser Cabernet Sauvignon 2003 zeigt ein dunkles Rubinrot. Der Duft bietet deutliche Anklänge von Johannisbeere mit einem cabernettypischen grasig-grünen Hauch. Im Geschmack dominieren Fülle und kräftige aber gut eingebundene, Gerbstoffnoten.

Speiseempfehlung

Der Cabernet ist der ideale Begleiter für dunkles Fleisch und Wildgerichte.

Lagerpotential

Der Cabernet ist der ideale Begleiter für dunkles Fleisch und Wildgerichte.

Ausgezeichneter Wein Logo

Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
14 %vol
Zuckergehalt:
1.8 g/L
Säuregehalt:
5.4 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
Printer Icon Druckansicht


Auszeichnungen


AWC - Austrian Wine Challenge


Siegel 84 Punkte