 
            
                Trockenbeerenauslese (TBA) 2005
                Die Trockenbeerenauslese ist der edelste aller österreichischen Dessertweine und wird
                ausschließlich aus edelfaulen, rosinenartig vertrocknet Beeren hergestellt. Der gepresste Saft
                enthält dadurch bis zu beinahe beinahe 40 % Traubenzucker und es braucht einen kundigen
                Kellermeister um eine harmonische Aromakomposition im Wein zu erreichen. Der Ausbau eines balancierten
                Zusammenspiels aller Elemente ist eine Kunst die nur von Kellermeistern mit großer Erfahrung in
                diesem speziellen Gebiet beherrscht wird.
                
                
Kostnotiz: Diese Trockenbeerenauslese ist ein aromatischer Welschriesling mit fülliger
                Harmonie und elegant eingebundener Säure. Er passt hervorragend zu gereiftem Käse oder als
                Begleiter eines süßen Desserts bei einem Festmahl. Viele Liebhaber schwärmen auch vom
                puren Genuss, einfach als ein Glas eines außergewöhnlichen Weins am Abend.
                
                
Trinkempfehlung: Dieser Wein bereitet schon jetzt enormes Vergnügen und hat seine Trinkreife
                erreicht. Er kann allerdings noch für beinahe unbegrenzte Zeit gelagert werden, da sein
                konzentrierter Inhalt die Alterung höchst positiv beeinflusst. Serviertemperatur 6-8° C.
                
                
Auszeichnungen und Empfehlungen:
                awc vienna 2010 - international wine challenge - 2.11.2010
                Goldmedaillie (92,4 Punkte)
                

                
                Alkohol: 12,0 %vol
                       Restzucker: 179,5 g/L   
                    Säure: 9,0 g/L